Finden Sie schnell waldhonig kaufen vom imker für Ihr Unternehmen: 313 Ergebnisse

Deutscher Waldhonig

Deutscher Waldhonig

Waldhonig aus Deutschland Gewicht: 250g Glas
Wald - Blütenhonig

Wald - Blütenhonig

Dieser hellbernsteinfarbige, aromatisch milde Honig weist sowohl die Vorzüge des Waldhonigs, nämlich einen hohen Mineralstoffgehalt, als auch den hohen Vitamingehalt eines Blütenhonigs auf. Österreichischer Qualitätshonig Lieferbar in den Größen: 250g a´ 3,50€, Großmenge auf Anfrage 500g a´ 5,50€, Großmenge auf Anfrage 1000g a´ 10,00€, Großmenge auf Anfrage auch in Großgebinden lieferbar Herkunt: Süd-West Steiermark
Deutscher Honig vom Wegguner Honighof im 325 gr. - Gourmetglas

Deutscher Honig vom Wegguner Honighof im 325 gr. - Gourmetglas

Unser Wegguner Honig - polifloraler Lagenhonig, der den Geschmack unserer wunderschönen Natur hier in der Uckermark wiederspiegelt. Aus der Wabe direkt in das Glas - ohne Umwege direkt zu Ihnen.
Der leicht Aktive Manuka-Honig MGO 100

Der leicht Aktive Manuka-Honig MGO 100

Die Region Wairarapa im Süden der Nordinsel Neuseelands öffnet das Tor zu den aktiven Manuka-Honigen, die bei einer Methylglyoxal-Konzentration von 100 Milligramm pro Kilogramm beginnen und besonders wirkungsvoll sind. Unsere Silberedition, der MGO 100, zählt zu den monofloralen Manuka-Honigen, das heißt, die Bienen haben ihn nahezu allein aus Blüten des Manuka-Strauchs gewonnen. Um zu garantieren, dass der MGO-Gehalt immer mindestens 100 Milligramm pro Kilogramm beträgt, werden alle unsere Produkte durch zwei unabhängige Labore in Neuseeland und Deutschland überprüft und zertifiziert. Zu 100 Prozent wird ein Honig jedoch nie aus ein und derselben Nektarquelle bestehen. Denn schlussendlich liegt es nicht in der Hand des Imkers, welche Blüten von den Bienen angesteuert werden.
Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten. Ihr Honig schmeckt milden, lieblich. Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten, darunter die Sibirische Primel, das Arktische Weidenröschen und der Augentrost. Diese finden in der unberührten Natur am Ufer des Kiiminkijoki unweit der Stadt Oulu ein sicheres Zuhause. Für die Bienen in dieser Region ist der Blütenreichtum eine geschätzte Nektarquelle und Grundlage für den milden, lieblich-blumigen Geschmack des Wildblütenhonigs aus der reinen Natur Nordfinnlands.
„Honigqualität aus kompetenter Hand“

„Honigqualität aus kompetenter Hand“

Die Hanseatische-Nahrungsmittelfabrik Bey & Co. (Hanseatische Bey) ist eingebunden in Europas führende Honigimport und -abfüllergruppe. Als Familienunternehmen beliefern wir seit Jahren die Lebensmittelindustrie mit Honig aus konventioneller und ökologischer Imkerei. Aufgrund unserer weitreichenden Kenntnisse über den Honigmarkt und unserer langjährigen Produkterfahrung bieten wir eine kompetente Kundenberatung. Wir sind über Marktentwicklungen informiert und halten uns über Veränderungen auf dem Laufenden. Die Lieferung gleichmäßiger Qualitäten garantiert unseren Kunden eine hohe Stabilität für ihr Endprodukt. Wir als Hanseatische Bey sind nicht zuletzt dafür bei unseren Kunden als kompetenter und zuverlässiger Partner geschätzt. Honig ist so vielfältig wie die Natur – Lassen Sie uns Ihren Honig finden!
Warum echter Deutscher Honig verschenken

Warum echter Deutscher Honig verschenken

In Deutschland werden nur ca. 25 % des konsumierten Honigs produziert. Durch den Kauf vom Echten Deutschen Honig steigen die Margen des Produzenten und dadurch wird ein Anreiz geschaffen das mehr Honig produziert wird. Das Kaufen von Echtem Deutschen Honig ist ein Gewinn für die Natur und uns alle, vor allem wenn es dann noch so köstlich schmeckt.
Frühtrachthonig

Frühtrachthonig

Bestehend aus Ahorn, Akazie, Raps und Weißdorn Inhalt: 500 g
Honige aus eigener Imkerei

Honige aus eigener Imkerei

Mit viel Herzblut und Liebe zur Natur und unseren Bienen, stellen wir in unserer Imkerei feinste Produkte aus dem Bienenstock her. • Blütenhonig • Cremehonig • Blüten-/Waldhonig • Waldhonig
HONIG ist ein Naturprodukt.

HONIG ist ein Naturprodukt.

Je nach Pflanzenangebot und Witterung gibt es eine Vielzahl von Honigsorten mit unterschiedlichem Geschmack und verschiedener Farbgebung. • Lindenhonig • Waldhonig • Blütenhonig cremig • Akazienhonig • Edelkastanienhonig • Kornblumenhonig • Eukalyptushonig • Wald- und Blütenhonig
Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.
Manuka Honig MGO 1.000+

Manuka Honig MGO 1.000+

Larnac Mānuka Honig 1000+ MGO ist ein wertvolles und frisches Naturprodukt, das nur selten vorkommt. Er enthält garantiert mindestens 1.000 mg MGO pro kg Honig. Larnac Mānuka Honig 1000+ MGO ist ein wertvolles und frisches Naturprodukt, das nur selten vorkommt. Er erfüllt alle Kriterien eines „Monofloral Mānuka Honey” gemäß den MPI-5-Attributes-Vorgaben der neuseeländischen Regierung. Und er enthält garantiert mindestens 1.000 mg MGO pro kg Honig. Laut Test sind es sogar 1.110 mg! Der neuseeländische Manuka Honig wird aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Leptospermum Scoparium) gewonnen. Die Maori nennen diese Pflanze Manuka. Sie wächst in großen, zusammenhängenden Flächen in der unberührten Natur Neuseelands. Oft liegen diese Wälder so abgeschieden, dass die Bienenstöcke mit dem Helikopter hineingeflogen werden müssen. Die Maori nutzen die verschiedenen Bestandteile der Manuka Pflanze traditionell als Heilmittel, seit der Einführung von Bienen in Neuseeland vor ungefähr 150 Jahren auch den Honig. Von den neuseeländischen Farmern wurde die Manuka Pflanze allerdings lange als ungewolltes Gestrüpp abgeholzt und an ihre Tiere verfüttert. Irgendwann stellten sie jedoch fest, dass die Rinder, die Manuka aßen, gesünder und kräftiger waren. Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von nachhaltigen Imkereien, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert. Larnac Manuka Honig gibt es als 120+, 300+, 420+, 600+, 720+, 800+ und 1.000+ Methylglyoxal zertifiziert. Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg! Den tatsächlichen Methylglyoxal-Gehalt entnehmen Sie bitte den Zertifikaten. Die Angabe der Nummern auf dem Honig Label zusammen mit den Worten „Methylglyoxal zertifiziert“ gewährleisten dem Verbraucher die Echtheit unseres Manuka Honigs. In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte die nicht-peroxide Aktivität. 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden die nicht-peroxide Aktivität auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte – und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her. Behälter: Glas Gewicht: 275g Lebensmittelspezifikationen: Keine Konservierungsstoffe, Laktosefrei, Glutenfrei, Ohne Konservierungsmittel, Ohne künstliche Aromen MGO-Gehalt: 1.000+
Echter Tiroler Bienenhonig

Echter Tiroler Bienenhonig

Unser Honig stammt ausschließlich aus dem Tiroler Oberland. Sein Geschmack und seine Farbe sind abhängig vom Nektar der Blüten und dem Honigtau der Pflanzen, den die Bienen gesammelt haben. Das Aroma unseres Honigs reicht von fein blumig bis hin zu ausgesprochen aromatisch und seine Farbe kann von hellgelb über goldgelb bis hin zu dunkelbraun sein und seine Konsistenz ist zähflüssig. Die wichtigste Einteilung der Honige erfolgt nach den von den Bienen besuchten Pflanzen - der Tracht. Wir Imker unterscheiden bei der Nahrung der Bienen zwischen Nektar und Honigtau und daraus ergibt sich dann auch die Einteilung des Honigs nach seiner botanischen Herkunft: Blütenhonig wird der Honig aus dem Blütennektar von Pflanzen genannt. Blütenhonig ist dabei eine allgemeine Sortenbezeichnung für Honige, deren Nektar mehrheitlich von verschiedensten Pflanzen stammt. Hingegen wird Honig, dessen Nektar überwiegend einer bestimmten Pflanzenart zugeordnet werden kann, dann auch nach dieser benannt (beispielsweise Löwenzahnhonig, Alpenrosenhonig, ...). Die meisten Blütenhonige kristallisieren innerhalb von sechs Wochen, rührt man den Honig aber während der Kristallisationsphase intensiv, werden dabei die sich bildenden Zuckerkristalle zerstört und man erhält feinen, beigefarbenen Cremehonig. Honigtauhonig wird von den Bienen gewonnen, indem sie die zuckerhaltigen und ballaststoffreichen Ausscheidungen von Pflanzenläusen (Lachniden und Lecanien) sammeln, die sich wiederum von den Säften der Bäume ernähren, auf denen sie leben. Bei uns sind es vor allem die Fichten, auf denen diese Läuse zu finden sind, wobei ihre Vorkommen jährlich großen Schwankungen unterliegen, den Bäumen aber nicht schadet. In besonders guten Jahren tragen die Bienen täglich große Mengen an Honigtau in ihre Stöcke. Man spricht dann davon, dass der Wald "honigt". Honigtauhonig, auch Wald- oder Blatthonig genannt, hat meistens eine deutlich dunklere Färbung als Blütenhonig und kristallisiert auch wesentlich später.
Honig aus der Region

Honig aus der Region

Wegwarte! Die Wegwarte gehört zu den Sonderkulturen und ist sehr selten als Honig anzubieten. Diese hübsche Blume, mit dem wunderschönen Blau, sieht man viel am Wegesrand. Die Wegwarte ist eine gute Bienenweide, sie hat eine lange Blühdauer und hier können die Bienen lange den Nektar, dieser schönen Blume sammeln. Wegwartenblütenhonig Auch dieser Honig ist dunkel in der Farbe und feinwürzig im Geschmack. Er ist etwas ganz Besonderes und ebenfalls, wie der Wilde Thymianhonig eine Rarität. Preis pro 250g Glas: 7,00 € 100g / 2,80 € Wilder Thymianhonig Eine absolute Rarität ist dieser Wilde Thymianhonig, seine Farbe ist dunkelbraun und im Geschmack ist er würzig. Preis pro 250g Glas: 7,00 € 100g / 2,80 € Fenchelblütenhonig Fenchelblütenhonig sammeln die Bienen von den hellgelben Doldenblüten des Fenchel. Seine Farbe ist dunkelbraun bis rotbraun, er ist feinwürzig, leicht nussig, nicht so intensiv wie der Thymianhonig. Preis pro 250g Glas: 7,00 € 100g / 2,80 € Weidenkätzchen - Honig Die Weide ist der erste Baum, der für die Bienen interessant ist, da sie sehr ertragreich ist - an Pollen und Nektar. Der erste, sehr frühe Honig ist cremig - fest, im Geschmack fein herb-würzig, viel geschmacksintensiver als der Rapshonig. Die Farbe ist hell-gelb, im flüssigen Zustand ist der Honig Bernsteinfarben, wie auf dem Foto. Herkunft: Beelitz Preis pro 500g Glas: 7,50€ 100g / 1,50 € Brandenburger Rapshonig mild und cremig, weiß bis cremfarben Herkunft: Land Brandenburg (Potsdam Mittelmark und Havelland) Preis pro 500g Glas: 6,70€ 100g / 1,34 € Obstblütenhonig - Kirsch- und Apfelblüten Ein hellgelber Honig, fein mild im Geschmack. Preis pro 500g Glas: 7,70 € 100g / 1,54 € Akazienhonig (Robinie) mild und flüssig, von klar bis leicht grünlich oder gold und klar - ein sehr milder Honig Preis pro 500g Glas: 8,00 € 100g / 1,60 € Lindenhonig würzig, intensiv, hellgelb bis dunkelgelb, bis ca. Oktober / November flüssig - fragen sie nach, Es hat bestimmt schon jeder unter den Lindenbäumen, auf der Straße oder dem Auto die klebrige Masse bemerkt. Das ist der Honigtau den die Bienen auch gerne sammeln. Ist dies der Fall, ist der Lindenhonig dunkler. Preis pro 500g Glas: 7,70€ 100g / 1,54 € Sonnenblumenhonig leuchtend gelb bis cremfarben und fruchtig im Geschmack Preis pro 500g Glas: 7,80 € 100g / 1,56 € Spargelblütenhonig fruchtig, cremig - kristallin und goldgelb Herkunft: Beelitz Preis pro 500g Glas: 8,50 € 100g / 1,70 € Kornblumenhonig cremig, aromatisch, hellgelb bis dunkelgelb - leicht grünlich Preis pro 500g Glas: 8,50 € 100g / 1,70 € Himbeerblütenhonig leicht würzig und unverwechselbar, feinkristallin und goldgelb Herkunft: Beelitz Preis pro 500g Glas: 8,50 € 100g / 1,70 € Buchweizenhonig se
Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz

Bienenhonig Schweiz 1 kg Waldhonig Honig ist ein Naturprodukt, dessen Erntemengen nicht vorgegeben werden können. So kann es vorkommen, dass einige Honige vorübergehend ausverkauft sind.
Bio-Honig

Bio-Honig

aus dem Waldviertel ist ein wahres Naturprodukt, das mit Sorgfalt und Liebe hergestellt wird. In den ruhigen Wäldern und auf den großen weiten Wiesen des Waldviertels sammeln die Bienen den Nektar von Blüten und Kräutern, was den Honig seinen einzigartigen Geschmack verleiht. Bei der biologischen Imkerei Stögerer ist sichergestellt, dass keine schädlichen Chemikalien verwendet werden und die Bienen in einer gesunden Umgebung leben. Der Bio-Honig ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen und Enzymen. Genießen Sie die Reinheit und Qualität des Bio-Honigs aus dem Waldviertel! naturreiner Honig kandiert. Durch sanftes erhitzen bei ca. 40°C wird Honig wieder flüssig. Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Wildblütenhonig

Wildblütenhonig

Unser kräftiger Wildblütenhonig stammt von Mischwäldern, blühenden Himbeeren und Wildblumen.
Lavendelhonig aus Frankreich - TOP Preis

Lavendelhonig aus Frankreich - TOP Preis

Lavendelhonig aus Frankreich mit aktueller und sehr umfangreicher Analytik! Verfügbare Menge: 10.000 kg in 300kg Fässern Preis: 6,50 EUR zzgl. Mehrwertsteuer und Transport Mindestabnahmemenge: 1.200kg, 4 Fässer
Detlef Mix: Manuka - Honig - Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft

Detlef Mix: Manuka - Honig - Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft

Fundierter Ratgeber über Honig mit leicht nachvollziehbaren Anwendungsbeispielen. Eigenschaften Gebundene Ausgabe 160 Seiten Verlag 360° medien mettmann Sprache Deutsch ISBN-10 3944921054 ISBN-13 978-3944921051
Wabenhonig

Wabenhonig

Wabenhonig ist mehr als nur ein süßer Genuss - er ist ein Kunstwerk der Natur, das die reiche Vielfalt der Imkerei und die bemerkenswerte Arbeitsleistung der Bienen widerspiegelt. Die Bienenwaben dienen als natürliche Verpackung für den Honig und bieten nicht nur Schutz, sondern verleihen ihm auch eine einzigartige Ästhetik, die jeden einzelnen Wabenhonig zu einem wahren Blickfang macht.
„Rettet die BIENEN“ oder wie es richtig heißen sollte „Rettet alle Insekten“.

„Rettet die BIENEN“ oder wie es richtig heißen sollte „Rettet alle Insekten“.

Dieses Thema geht zurzeit durch alle Medien. Als aktiver Landwirt und Imker kenne ich beiden Seiten der Diskussion. Auf Nachfrage bieten wir jetzt eine Blühfläche als Patenschaft an. An dieser Blühfläche kann sich jeder Interessierte für sich selbst oder auch als Geschenk beteiligen. Seit vielen Jahren haben wir verschiedene Blühflächen als KULAP-Programm auf unseren Äckern. Von 0,94 ha als Blühmischung Waldrand trocken, 0,33 ha als Ackerland trocken bis hin zu 1,6 ha einjährige Blühmischung. Als sehr gute Mischung sehe ich das mehrjährige Saatgut „Netzwerk Blühende Landschaft“ an und wir würden jetzt ein gemeinschaftliches Projekt mit dieser Mischung angehen. (Diese Mischung wird zurzeit nicht von Staat gefördert.) Das Grundstück mit ca. 1.500 m² befindet sich am Ortsrand von Hüttenheim (Ortsteil von 97348 Willanzheim). Diese Fläche wird von uns eingesät und gepflegt, ohne Einsatz von Pflanzenschutz und Mineraldünger. Als Pate können Sie sich an diesem Projekt beteiligen und bekommen von unseren Bienen als Dankeschön 3 x 250 g Gläser Blütenhonig mit Patenschaftsetikett pro 50 m²  / Jahr. Zusätzlich bekommen Sie eine Urkunde über die Beteiligung, kurze Informationen über die Bienen sowie eine Probe des Samens für Zuhause. Mit Ihrem Einverständnis, würden wir Sie auch gerne auf einem Schild als Blühflächenpate an der Fläche ausweisen. Sie können gerne jederzeit die Fläche besuchen und die Insekten bei ihrer Arbeit beobachten. Auf unserer Facebook-Seite können Sie die Entwicklung auch verfolgen. Der Preis bei 50 m² für ein Jahr beträgt 39,00 €, bei 2 Jahren würde sich der Betrag auf 69,00 € reduzieren. Wieviel Quadratmeter und wie lange Sie Blühpate sein möchten, bestimmen Sie! Die Patenschaft kann für 30,00 € (50m²) auf Wunsch jährlich verlängert werden. Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Sie erwerben keinen Anspruch auf das Grundstück. Sie erwerben eine Patenschaft für den Anbau. Das Grundstück wird weder verkauft noch verpachtet. Folge CUSTOS auch hier: Erste Eindrücke zu unserer Blühfläche! 22. Juni 2019 Weihnachten kann kommen! 15. Dezember 2018 Es brummt im Waldkindergarten! 8. Juli 2018 1100 Jahre Hüttenheim und Kreisheimattag 24. Mai 2018 Wetter- & Bienendaten 28. Januar 2018 GLK Zertifiziertung 3. Januar 2018 Kategorien
Zur Kategorie Weitere Bienenprodukte

Zur Kategorie Weitere Bienenprodukte

Bienenhonig Bienenwachs Bienenwachspastillen Bienenwachskerzen Bienenwachstücher Brotaufstriche / mit Honig Bienenpollen / Bienenbrot
Kenne den optimalen Ort mit der besten Behausung für Bienen

Kenne den optimalen Ort mit der besten Behausung für Bienen

Was eine ökologische Nische ist und welche grundlegenden Zusammenhänge ein Bienenvolk zum eigenständigen Überleben wirklich benötigt, lernst du hier. Baumhöhlen sind Wunderwerke der Natur. Eigne dir alles darüber an, wie Honigbienen ihre Traumwohnung nach dem Einzug einrichten und dessen natürliche Eigenschaften für ein langes Leben nutzen. Sammelleistung der Arbeiterbienen. Du erfährst, was ein Bienenvolk für ein Wetter unabhängiges Überleben sammelt und wo es die kostbaren Güter der Natur genau lagert.
Wo Bienen sind, dort ist Gesundheit.

Wo Bienen sind, dort ist Gesundheit.

Altrömisches Sprichwort Seit 2020 arbeiten wir im Raum Tulln an der Donau mit Bienen. Wir setzen auf Arbeiten im Einklang mit der Natur und auf Qualität. Nur so können wir die besten Produkte anbieten. Erfahren Sie alles über die Imkerei-Venturini Wie alles begann Von Bienenstöcken bis zu Honigwaben: Die Welt der Honigbienen verzaubert uns. Seit wir 2020 unsere ersten Bienenstöcke im Tullnerfeld erwarben, wuchsen wir langsam zu dem heran, was wir heute sind: ein florierender Betrieb im Dienste der Gemeinschaft. Verfügbare Produkte Bio-Blüten- und Cremehonig Bio-Propoliscreme Bio-Propolistinktur Bio-Met (Honigwein) Bio-Bienen Div. Kerzenmotive (Teelichter, Stumpen uvm.)
Das Bienen-Retter – Premium ABO

Das Bienen-Retter – Premium ABO

96 € Rettet den Imker-Abo 4 mal im Jahr 6 Gläser Lancehonig. 1,60 €/ 100 g inkl. MwSt. zuzüglich Versandkosten Vergriffen Produktkategorie: Honig Regionale Produkte Spezialitäten Stichworte: Frühlingsblütenhonig Geschenkidee Honig Honigflatrate Kirschblüte Lancehonig Sommerblüte Sommertracht Verschenken Beschreibung Zusätzliche Informationen Produktbeschreibung Hast du Honig im Haus, zieht die Freude nicht aus! Werden sie Bienenretter! Gegen Bienensterben hilft am besten Honig kaufen, denn Imkersterben bedeutet auch Bienensterben! 4 mal im Jahr kommen 6 Gläser Original Lancehonig direkt zu ihnen nach Hause und schon haben sie keine Honigsorgen mehr! 2* Frühling, 1* Mescheriner, 1* Kirschbülte 1*Sommertracht, 1*Spättracht (solange der Vorrat reicht!)
Das Leben der Bienenkönigin

Das Leben der Bienenkönigin

Zeit in der Zelle Zu Beginn wenn das Ei einer zukünftigen Bienenkönigin in eine Zelle gelegt wird steht noch nicht fest, dass daraus eine Bienenkönigin schlüpft. Es handelt sich um ein befruchtetes Ei, aus der auch eine Arbeitsbiene schlüpfen kann. Erst durch die Fütterung der Larve mit Königinnensaft bzw. Gelee Royal und der Erweiterung der Zelle zu einer Königinnenzelle schlüpft daraus eine Bienenkönigin. Aus diesem Grund kann das Volk bei einem plötzlichen Verlust der alten Bienenkönigin, solange Eier vorhanden sind, eine neue Bienenkönigin züchten. Die Entwicklungsstadien betragen drei Tage als Ei, fünf Tage als Larve und acht Tage als Puppe. “Drei, Fünf, Acht und die Königin ist gemacht”, mit diesem einfachen Reim kannst Du Dir die Entwicklungsstadien in der Zelle gut merken. unbegattete Bienenkönigin Am 16 Tag schlüpft die junge Bienenkönigin. Wenn das Volk sehr stark ist, ist die alte Bienenkönigin kurz vor dem Schlupf mit Arbeiterbienen ausgeflogen, es hat sich ein Bienenschwarm gebildet. Die junge Bienenkönigin wird von den Arbeiterbienen sofort gefüttert. Nach einigen Tagen im Bienenstock unternimmt die Bienenkönigin erste Erkundungsflüge. Nach circa sechs Tagen ist die Bienenkönigin begattungsbereit. Es muss gutes Wetter herrschen, damit sich die Bienenkönigin mit bis zu 20 Drohnen paaren kann. Die Drohnen sterben, nachdem Sie Ihr Sperma der Bienenkönigin übertragen haben. Die Bienenkönigin benötigt nur einen einzigen Paarungsflug in Ihrem Leben und hat dann zeit Ihres Lebens ausreichen Sperma vorrätig. begattete Bienenkönigin Eine Bienenkönigin legt in den Monaten Mai und Juni Eier in Höchstleistung, Sie legt bis zu 2.000 Eier am Tag. Die Bienenkönigin wird drei bis vier Jahre, wobei im vierten Jahr die Legeleistung merklich nachlässt und die Drohnenbrut immer mehr wird. Spätestens im dritten Honigjahr sollte das Bienenvolk umgeweiselt werden. Bienenköniginnen werden mit einem farbigen Opalitblättchen oder einem Zeichenstift markiert. Die Farbe der Bienenkönigin beträgt im Jahr 2021 weiß, im Jahr 2022 gelb, im Jahr 2023 rot, im Jahr 2024 grün, im Jahr 2025 blau. Dadurch kann die Bienenkönigin leichter im Bienenvolk gefunden werden und man erkennt sofort das Alter der Bienenkönigin.
Kurse für Imker

Kurse für Imker

Die Imkerei R.P Honey Bee bietet eine Vielzahl von Kursen für angehende Imker an, die einen tiefen Einblick in die faszinierende Welt der Bienen und die Imkerei erhalten möchten. Diese Kurse sind ideal für alle, die sich für Bienen, ihre Lebensweise und die Natur begeistern oder sogar den Gedanken tragen, Hobbyimker zu werden. Die Kurse bieten eine faktenreiche Einführung in die Welt der Bienen, die Grundlagen der Imkerei sowie praktische Tipps und Handhabung der Bienenvölker. Teilnehmer haben die Möglichkeit, die benötigte Ausrüstung kennenzulernen und verschiedene Herangehensweisen zur Pflege der Bienenvölker zu erlernen. Die Imkerei R.P Honey Bee begleitet und unterstützt die Teilnehmer beim Erlernen von allem, was sie wissen müssen, um mit viel Begeisterung und Erfolg ihren eigenen Honig zu gewinnen. Diese Kurse bieten nicht nur wertvolles Wissen, sondern auch die Möglichkeit, sich mit anderen Imkern auszutauschen und wertvolle Erfahrungen zu sammeln.
IMKEREIBEDARF, HONIG & BIENENPRODUKTE

IMKEREIBEDARF, HONIG & BIENENPRODUKTE

KELLMANN HONIG Die Kellmann Produktions GmbH ist ein mittelständischer Familienbetrieb mit Hauptsitz in Stendal. Wir sind auf die Produktion und den Handel von Produkten für den Imkereibedarf wie Bienenfutter, Honiggläser, Rähmchen und Imkereitechnik für den Großhandel spezialisiert. Ein weiterer wichtiger Bereich unseres Angebots ist unser großes Sortiment an verschiedenen Honigen und anderen Bienenprodukten.
Griechischer Wildblütenhonig

Griechischer Wildblütenhonig

Wildblütenhonig aus dem Parnonagebirge ( Mani, Peloponnes ) Dieser Wildblütenhonig zeichnet sich durch einen feinen, delikaten Geschmack mit besonderem Blütenduft-Bouquet aus. Gesammelt wird er aus dem Nektar von den im Parnona Gebirge heimischen Pflanzen – Wildkräuter, Thymian und eine große Anzahl an Wildblumen, die auf den Hochebenen des Parnona Gebirges auf der Peloponnes wachsen. Reiner Rohhonig, 100% natürlich, nicht erhitzt, ungefiltert und nicht vermischt mit anderen Honigen. Warum ist Olivenöl in diesem Jahr so teuer geworden? Sie werden sich sicherlich schon gefragt haben, warum Olivenöl 2024 so teuer geworden ist und warum unsere Qualitätskontrolle heute wichtiger ist denn je. Wie jede Krise ist auch diese multifaktoriell bedingt. Das „auslösende Ereignis“, d.h. das Ereignis, das die Preise in die Höhe schießen ließ, waren die ungewöhnlichen Wetterbedingungen. Nach einem guten Jahr – der letztjährigen Ernte – folgte ein lang anhaltender Kälteeinbruch, der die Olivenbäume „verwirrte“. Den größten Schaden haben jedoch die lange Trockenheit und die extremen Hitzewellen von extremer Intensität und Dauer in diesem Sommer angerichtet, vor allem in den Ländern des östlichen Mittelmeers – und insbesondere in den drei größten Olivenölproduzenten der Welt, Spanien, Italien und Griechenland. Olivenbäume neigen dazu, in Dürre- und Hitzeperioden ihre Früchte abzuwerfen oder weniger zu produzieren, um ihren Feuchtigkeitsgehalt zu erhalten und zu überleben. Genau das haben sie in diesem Jahr getan, allerdings mit der Besonderheit, dass auf die extreme Hitze und Dürre weitere extreme Ereignisse folgten, wie Überschwemmungen, Hagel – bis zur Größe einer Orange! – und orkanartige Winde, die den Olivenbäumen großen Schaden zufügten Diese Situation treibt die Kosten um mehr als das Doppelte in die Höhe, denn auch die Produktion verteuert sich 1:1 in den Mühlen, die Arbeiter verlangen doppelten Lohn und die Transportkosten sind um das dreifache gestiegen. Daher müssen auch wir von Skarvelis Olivenöl reagieren, um Euch weiterhin ein frisches und gesundes Olivenöl anbieten zu können. Einerseits können wir in diesem Jahr nicht die übliche Menge an Olivenöl bereitstellen, die unseren Anforderungen entspricht; andererseits müssen wir die Preise erhöhen, um zumindest unseren Lebensunterhalt zu sichern. Das ist eine schwierige Zeit für alle. Wir danken Euch für Euer Verständnis und Eure Treue. Die gute Nachricht am Ende: Es ist für uns undenkbar und unakzeptabel, dass es Kompromisse oder alternative Wege und Mischungen von Ölen gibt. Wie immer wird die Skarvelis Olivenöl Charge 2024 eine geschlossene Jahresernte sein, die sowohl
Honigpulver / Bio Honigpulver

Honigpulver / Bio Honigpulver

Honigpulver auch in bio-Qualität mit jeweils einem sehr hohen Honig-Feststoffanteil Unsere Honigpulver in der konventionellen Variante HALOGOLD 50 sowie in der organischen Qualität als HALOGOLD BIO sind jeweils freifließende, helle Pulver, welche mit den nahezu paritätischen Anteilen von reinem Bienenhonig und Maltodextrin in IP-Qualität mit Hilfe eines speziellen Sprühtrocknungsverfahrens schonend in die Pulverform überführt werden. Dabei entstehen hochwertige, standardisierte Erzeugnisse, welche frei von künstlichen Aromen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen sind. Beide Rohstoffe sind langfristig haltbar (24 Monate Mindesthaltbarkeit), mit einem ausgeprägten Honigaroma sehr aromatisch, dabei leicht und problemlos mit anderen Trockensubstanzen mischbar und verfügt über beste Instanteigenschaften. Damit erhalten diese Spezialrohstoffe universelle Einsatzmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelindustrie (Feinkost, Convenience, Gewürze, Süßwaren- und Milchindustrie, Backwaren, Eis, Nahrungsergänzungsmittel, etc.), der Kosmetik- und Pharmabranche, aber auch im Feed- und Petfood-Bereich.